当前位置:首页> 动态要闻> 基层动态> 文章浏览
义马市民政局召开全市低保规范化管理工作推进会
发布日期: 2020-09-07 09:20
来源: 义马市民政局
浏览量: 2492

    2020年9月4日下午,市民政局在市政府五楼会议室召开全市低保规范化管理工作推进会,市民政局党组书记、局长方金龙主持会议并讲话,党组成员、副局长张会民就近期工作进行了安排。7个街道办事处分管领导、民政所长及35个社区民政专干参加会议。

图片1.png

首先,张会民就近期低保档案更新工作、当前低保工作面临的形势、低保档案更新后续工作进行了通报;对日常处置群众诉求、低保规范化管理、家庭经济状况核查、完善监督管理机制、民政信息化建设等工作进行了详细讲解;对2020年扶贫帮困工作、低保对象家庭帮困助学等工作情况进行了安排部署。

图片2.png

    最后,方金龙局长对低保规范化管理工作提出了指导意见:一是提高认识、提高站位,充分认识低保工作的重要意义,要始终坚持人民至上,始终体现公平正义,坚持“民政为民、民政爱民”工作理念;二是严格政策、规范管理,对相关社会救助政策弄通悟透,坚持实事求是,在确保“应保尽保”“应救尽救”的同时,更要做到“应退尽退”,坚持精准救助、高效救助、温暖救助、智慧救助,把事实办好、好事办实,不断提高广大群众的幸福感和满意度;三是严明纪律、坚守底线,全力做好群众工作,做到政策、过程、结果公开,对群众讲政策做好耐心细致的思想工作,加强正面教育引导,树立群众自立自强信心,广大工作人员要强化责任担当,爱岗敬业,筑牢思想防线,切实维护广大群众切身利益。