当前位置:首页> 动态要闻> 基层动态> 文章浏览
三门峡市康复医院开展“进机关、下基层”知识讲座
发布日期: 2020-11-12 09:39
来源: 三门峡市精神卫生医联体
浏览量: 2

怎么识别精神疾病?精神疾病早期表现有哪些?精神病人护理的要点是什么?11月11日,三门峡市康复医院组织开展知识讲座进机关活动,为三门峡市救助管理站全体干部职工就“精神疾病早期表现和护理”予以专题讲解。

1.png

当日,三门峡市康复医院主治医师胡亚丽以丰富的临床经验结合案例分析重点讲解了精神疾病早期表现、对不同症状患者的护理要点等相关知识。并利用线上心理健康服务平台,为在场人员开展在线心理测评,对感觉、情绪、思维、行为、睡眠等问题进行评定。

2.png

此次活动共有三门峡市救助管理站干部职工20余人参加,救助站站长岳付民表示,本次精神疾病知识科普对本站工作有很大帮助,有利于站内工作人员对救助对象的识别与处置。而广大干部职工在面对长时间的工作和成绩责任时,也承受着不小的心理压力,通过线上心理健康服务平台自我评测,可以及时建立自我 认知,自我调节、舒缓压力,让干部职工能保持良好的心理状态。

    三门峡市康复医院通过开展心理服务“进机关、下基层”活动,积极派出专业精神科医师为机关企事业单位干部职工开展精神疾病普及、职场人际关系、宣泄压力和情绪管理等知识讲座,积极推动心理服务体系建设工作。