当前位置:首页> 专题专栏> 文明单位> 文章浏览
市民政局开展“道德模范、身边好人”评选活动
发布日期: 2019-07-04 14:10
来源: 民政局
浏览量: 1000

 践行核心价值观  争做最美民政

——市民政局开展“道德模范、身边好人”评选活动

 

为发挥道德模范和“身边好人”在公民道德建设中的示范引导作用,培育和践行社会主义核心价值观,7月4日市民政局开展“道德模范、身边好人”评选活动。局机关和局属单位50余人参加评选活动。

本次评选活动分为两个部分。首先推荐单位宣讲,由各单位陈述本单位推荐人选的推荐理由和先进事迹,然后由参会干部职工根据推荐事迹演讲进行打分评选。来自局机关财务科和社会福利院、殡仪馆、慈善总会办公室等7个单位先后上台宣讲,经过评选,最终有9名同志被评选为见义勇为、孝老敬亲、爱岗敬业等模范称号。

最后,局党组成员、调研员杨保屯对评选出的9名“身边好人”表示祝贺,号召全局干部职工要以先进为榜样,充分发挥主观能动性和工作积极性,立足本职,扎实苦干,在平凡的工作岗位上做出不平凡的业绩。要求各单位要依靠群众“树”典型,关怀激励“敬”典型,注重宣传“赞”典型,示范引领“学”典型,引导干部职工“从我做起、从现在做起、从身边小事做起”,争当好人,引领文明和谐的社会新风尚。

为做好推荐评选活动,市民政局于3月份下发了《关于进一步做好“身边好人、道德模范”推荐工作的通知》,广泛发动各科室和局属单位积极参与推荐活动。下一步市民政局将在此次推荐评选活动的基础上,通过设立“践行核心价值观,争做最美民政”专栏、利用微信公众号、微博宣传等方式,着力做好道德模范和“身边好人”先进事迹的宣传工作,提高活动知晓率,营造见贤思齐的良好社会氛围。