当前位置:首页> 图片新闻> 图片新闻> 文章浏览
三门峡市民政局开展法治宣传周活动    
发布日期: 2019-11-13 10:38
来源: 民政局
浏览量: 5701

根据省民政厅要求,4月 29日,三门峡市民政局组织机关各科(室)和局属单位30余人,在市区十一局门前街心花园,通过悬挂横幅、摆放版面、设立咨询台、散发宣传单的方式,开展了2019民政法治宣传周活动。

此次宣传活动的主题是“大力弘扬法治精神,推进民政事业高质量发展”。市民政局紧紧围绕这一主题,大力宣传了《老年人权益保障法》、《河南省老年人权益保障条例》、《婚姻法》、《收养法》、《精神卫生法》和《城市居民最低生活保障条例》、《城市生活无着的流浪乞讨人员救助管理办法》、《城市居民最低生活保障条例》、《婚姻登记条例》等方面的法律法规。

活动当天,三门峡市普法办和市民政局有关领导亲临现场巡视指导。通过宣传,提高了群众对民政法律、法规的了解,扩大了服务型民政行政执法的知晓度和影响力,树立了“法治民政”形象,起到了良好的宣传效果。