当前位置:首页> 图片新闻> 图片新闻> 文章浏览
第五次全市民政会议要求奋力开创我市民政事业高质量发展新局面
发布日期: 2019-12-12 15:38
来源: 民政局
浏览量: 4362

第五次全市民政会议要求
奋力开创我市民政事业高质量发展新局面 

        12月11日,第五次全市民政会议召开,三门峡市人大常委会副主任宋万轩、市政协副主席卢群召出席会议,市政府副市长庆志英出席会议并讲话。会上,宣读了市委书记刘南昌、市长安伟对民政工作所作的批示。庆志英在讲话中指出,此次会议的任务是深入学习习近平总书记对民政工作的重要指示精神,全面贯彻第十四次全国民政会议、第十八次全省民政会议要求,研究分析形势任务,安排部署当前和今后一个时期的民政工作。强调要认清形势,进一步增强做好新时代民政工作的信心和决心,把握新要求、迎接新挑战,抓住新机遇、展现新作为;突出重点,全面落实新时代民政事业发展的目标任务,履行好“三基”职责,更好地服务党委、政府工作大局,坚决打赢脱贫攻坚战;加强领导,努力解决新时代民政事业发展的瓶颈问题,奋力推进民政事业高质量发展。要求各级民政部门全面落实市委、市政府的决策部署,把保障和改善民生放在心上、扛在肩上、抓在手上,全面提升基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务质量,奋力开创新时代三门峡民政事业高质量发展新局面,为实施“五彩三门峡”战略作出积极贡献。

        市民政局党组书记、局长李立明作工作报告,回顾总结了2013年第四次全市民政会议以来的工作,全市覆盖城乡的社会救助体系已经建立,脱贫攻坚兜底保障能力不断提升,基本民生保障水平显著提高,社会福利养老事业稳步推进;基层政权社会治理坚强有力,专项社会事务管理规范有序。安排部署今后一个时期工作。要求全市民政系统系统聚焦特殊群体,着力完善关爱保护体系;聚焦群众关切,完善养老服务体系;打牢基层基础,着力完善基层社会治理体系。狠抓便民服务,完善社会服务体系。号召全市民政干部职工强化理论武装,加强调查研究,深化改革创新,转变工作作风,加快推进民政事业高质量发展新局面。
        会上,宣读了表彰决定,对涌现出的先进集体和先进个人进行了表彰,并为受表彰的先进集体和先进个人代表进行了颁奖。   
        各县(市、区)政府主管民政工作的县(市、区)长、民政局局长、办公室主任,市委、市政府相关部门分管领导,以及市民政局全体人员参加了会议。

01.jpg03.jpg02.jpg 

04.jpg 

05.jpg      

06.jpg                                                                                                                              (陈长岗 赵慧利)