当前位置:首页> 动态要闻> 民政要闻> 文章浏览
三门峡市社会化拥军工作暨好军嫂表彰大会隆重召开
发布日期: 2012-09-10 16:40
来源: 民政局
浏览量: 144

三门峡市社会化拥军工作暨好军嫂表彰大会隆重召开

02.jpg

7月25日,在“八一”建军节来临之际,三门峡市在政法礼堂隆重召开社会化拥军工作暨好军嫂表彰大会。会议表彰了全市社会化拥军先进单位、先进个人和十大好军嫂,以改革创新精神研究部署新形势下的拥军工作。市委副书记郭绍伟,市委常委、三门峡军分区政委雷俊卿,市人大常委会副主任吕均平,市政府党组成员水选民等出席大会。


会议宣读了市双拥工作领导小组《关于表彰全市社会化拥军工作先进单位和先进个人的决定》和三门峡军分区政治部、市妇联、市双拥办《关于表彰全市十大好军嫂的决定》。获奖单位和个人代表在会上发了言。

就进一步做好双拥工作,市委副书记郭绍伟在讲话中强调,各级有关部门要积极推进拥军工作方式创新,加快形成拥军组织网络社会化,推动军民共建活动社会化,加快形成排忧解难社会化,推动双拥资金筹集社会化,着力构建富有特色的社会化拥军格局;要充分调动社会各阶层的拥军热情,充分发挥各级党委、政府的主导作用,积极发挥部门和行业的主力军作用,充分发挥各类社会组织的生力军作用和广大群众的重要作用,努力形成社会化拥军工作合力;要着力完善工作机制,健全组织领导机制、政策保障机制、奖惩机制,推动社会化拥军工作持续健康发展;要认真抓好当前各项双拥工作,认真搞好“双拥宣传月”活动,认真落实双拥优抚安置政策,组织好百名青年“重走长征路”活动,认真做好双拥创建工作,为双拥创建工作奠定坚实基础,促进全市经济社会健康发展。